LittleHobby (littlehobby) wrote,
LittleHobby
littlehobby

Почтовый ящик своими руками

Залог дружного сосуществования с соседями - глухая дверь и надежный замок

Завелись в моем подъезде какие-то партизаны, которые вскрывали почтовые ящики. Я живу в старом доме и почтовые ящики у нас тоже старые. Видно, побитые жизнью, многое видавшие.
Так вот сделаны они из тонкого стального штампованного листа. Поэтому если взяться за дверцу в средней части и потянуть, то она прогнется и язычек замка, оставаясь выдвинутым, выходит из зацепления с корпусом ящика и дверца открывается.



Таким визитам подвергался не только мой ящик и в начале я не придавал этому значения. Квитанции получал вовремя, извещения о посылках и сами посылки, вроде, никто не крал. Зачем кому-то понадобилось лазить в почтовые ящики сказать трудно. Может быть наркодиллеры облюбовали их в качестве контейнера для закладок, может управляющая компания шлет квитанции не на тот адрес и какой-то сосед без разрешения лазит в мой ящик за своей квитанцией, может любопытная бабушка-соседка сверяет размеры квартплат.

Однако, через некоторое время регулярные визиты в мой почтовый ящик стали раздражать. И тогда я достал свой сварочный аппарат.

Новый почтовый бронесейф решено изготовить из остатков 4мм стального листа. Гнуть такой лист оказалось трудно. Даже распилы мало помогали т.к. их приходилось делать под углом 45 градусов и аккуратно. В результате лопнувшие тиски полши в расход. Без тисков плохо. Жду получку и поеду по металлоломам и свалкам в поисках чего-то более надежного.



Ситуацию усугублял мороз и отсутствие отопления. Защитные очки и сварочная маска запотевали от дыхания уже через пару вздохов. Такие тяжелые условия немного сказались на ровности изделия.



Жаль фотография не передает всей монументальности, тяжелости и ощущения надежности. Толщина стенки 4мм - это чуть меньше тетрадной клетки. Такую дверцу голыми руками не возьмешь. Да и не каждый инструмент сдюжит.



Покраска тоже халявная, как и материал - остатки молотковой краски. Свой почтовый бронесейф крепил к стене на 4 дюбеля 5х80.



Вот он, залог дружного сосуществования с соседями - глухая дверь и надежный замок.



Закончил делать ящик 12 декабря 2014.
Монтировкой, может и получится демонтировать почтовый бронесейф, но при испытаниях мой вес выдержал ))) (без шуток).
Я думаю, хулиганы - народ ленивый. Этож надо фомку найти, принести, отдолбить штукатурку под ящиком чтобы фомку подсунуть. А какой профит? Если в качестве модели нарушителя принять неленивого мастера с инструментами, то любой бронеящик падет перед банальной болгаркой.

Но если хулиганы все же унесут мой ящик, буду расценивать это как вызов моим инженерно-конструкторским талантам. Уже на всякий случай задумался об огнеупорном герметичном почтовом бронесейфе. Так, на всякий случай.

P.S. Через некоторое время управляющая компания заменила старые почтовые ящики в нашем подъезде на новые. Мой ящик снять не смогли, поэтому оставили висеть. Теперь у меня два почтовых ящика))



Читайте также:

Делаем верстак своими руками
Делаем простой верстак своими руками
Табуретки своими руками
Кобура своими руками
Уличный турник своими руками
Делаем коптилку своими руками
Делаем шкатулки своими руками
Пылесосим в мастерской. Мастырим циклонный фильтр.
Выбираем рейсмус и фуганок для мастерской
Почтовый ящик своими руками
Делаем фрезерный стол своими руками
Прикол с монеткой своими руками
Тиски столярные JET WWV/R-9
Решетка перед подъездом своими руками
Обзор хорошего китайского сварочного аппарата
Tags: своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments